alcoclinic (alcoclinic) wrote,
alcoclinic
alcoclinic

Categories:

Страх и фобия – в чём разница?

Страх – это эмоциональный ответ на ту или иную реальную угрозу. Например, если вы идёте по тёмной улице и кто-то подходит слишком близко, нарушая ваши личные границы, вы наверняка испытаете сильный страх. Опасность реальная, определённая, и возникла она в настоящий момент.

Страх может перерасти в фобию. Она похожа на страх, только обладает одним ключевым отличием: беспокойство, сопутствующее ей, настолько сильное, что мешает качеству жизни и способности правильно функционировать. Фобия – это не просто, например, испугаться паука, который прямо сейчас перед вами. Это значит, что проблема не отпускает вас и вы проводите много времени, беспокоясь, как организовывать свой быт так, чтобы минимизировать вероятность контакта с пауками, избегаете мест, где они даже только чисто теоретически могут быть. К тому же фобия – одна из разновидностей тревожного расстройства и может привести к депрессии и другим проблемам с ментальным здоровьем.

Если вы испытываете болезненные переживания, сопровождаемые фобиями, то лечение чувства страха и тревоги лучше не откладывать. Наш центр «Алкоклиник» всегда поможет вам справиться с этой проблемой ➡ http://www.alcoclinic.ru/uslugi/lechenie-strakhov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments